В Испании снова закрывают города из-за COVID-19. Власти Аранда-де-Дуэро,где проживают 33 тысячи человек, не видят другой возможности остановить распространение коронавируса, кроме жёсткого карантина, передает euronews.com

За последние сутки здесь зарегистрированы 230 случаев заболевания.

«Большинство случаев заражения — в кругу семьи.  Люди заражаются коронавирусом во время встреч с семьёй и друзьями»– заявил представитель правительства Роберто Саис.

Планы правительства закрыть Аранда-де-Дуэро с 7 августа и до улучшения эпидемической обстановки в четверг одобрил суд. Покидать город можно только по работе или для визита к врачу.

Владельцы городских магазинов готовятся к еще одному «чёрному» месяцу: «Август очень важен для нашего годового дохода. Обычно в это время года к нам приезжают гости из других регионов и стран» — говорит хозяйка магазина одежды.

Европа остаётся самой пострадавшей от пандемии частью света: число жертв COVID-19 превышает 212 тысяч. Тем не менее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предлагает не сгущать краски: «Это ещё не вторая волна, всё не так плохо. Но мы должны быть бдительными и придерживаться правил, чтобы эпидемия на вышла из-под контроля».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.