С таким заявлением выступил премьер-министр Румынии ,Людовик Орбан. Он подчеркнул, что газопровод Унгены-Кишинев готов к запуску работы. Строительство было завершено 30 июля, а на этой неделе проводились технические проверки.

“У меня хорошая новость. Несмотря на то, что мы официально не открыли главную инвестицию для Румынии, эта инвестиция уже готова. Речь идёт о газопроводе Унгены-Кишинёв. Таким образом мы предлагаем альтернативу российского газа для жителей Республики Молдова. Это крайне важная инвестиция, которая демонстрирует намерение Румынии быть рядом с гражданами Республики Молдова.”– заявил Орбан.

Напомним, строительство газопровода протяженностью в 120 км Унгены-Кишинев началось в феврале 2019 года. Эта газовая ветка — продолжение 43-километрового трансграничного газопровода Яссы-Унгены, построенного в 2014 году. Главная задача трубы — присоединить молдавскую газотранспортную систему к румынской и европейской.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.