В Национальный орган по неподкупности и Генеральную Прокуратуру (ГП) продолжают поступать жалобы депутатов. На этот раз, с просьбой проверить доходы  депутата партии “Платформа Достоинство и правда”, Юрия Реницэ, обратился его коллега по Парламенту депутат ПСРМ, Влад Бэтрынча.

“Единственные источники дохода, указанные в этом году- проценты и пенсия. Годовой доход составил 36 тысяч лей, то есть 3 тысячи лей в месяц. Анализ сумм, указанных на депозитных счетах (свыше 400 тысяч лей, свыше 17 тысяч евро и 3500 румынских лей) показал, что с этих счетов не были сняты деньги, а это значит, семья депутата Юрия Реницэ жила на 3 тысячи лей в месяц. Кто поверит этому лгуну, что он содержал семью на три тысячи лей, имея на счетах сотни тысяч лей и почти 20 тысяч евро? Никто! Это означает, что у Юрия Реницэ были другие источники дохода, которые он не задекларировал, то есть- скрыл. Насколько эти источники легальные, предстоит установить сотрудникам Национального органа по неподкупности и прокурорам. Я сегодня подал запрос в Нац.орган по неподкупности и Генеральную Прокуратуру  проверить “консерву Плахотнюка”. Другое нарушение- он не задекларировал до 2016 года банковский счёт, открытый в 1999 году”– написал Бэтрынча.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.