Государственный университет Молдовы 1 сентября возобновит учебный процесс. Как пишет Moldpres, учебная деятельность пройдет в смешанном формате, сочетающем классическое обучение с онлайн.

«Мы внимательно изучили предложенные Министерством образования, культуры и исследований сценарии возвращения к учебе, и после обсуждений с деканами 11 факультетов принято решение проводить учебную деятельность в смешанном формате, адаптируясь к конкретным программам и направлениям обучения», – пояснила проректор по учебной части МолдГУ Отилия Дандара.

По ее словам, структура учебного года не изменилась. И в этом году, как и прежде, учебный год в вузе начнется 1 сентября. Все учебные мероприятия будут проходить в течение периода, установленного академическим календарем МолдГУ.

«Теоретические занятия будут проводиться онлайн на площадках для дистанционного обучения. Цифровые образовательные ресурсы будут разработаны преподавателями вуза и подобраны в соответствии со спецификой программы и целями обучения. Материалы курса должны быть размещены на платформе Moodle вуза до 1 сентября. Каждый студент создаст индивидуальную учетную запись, которая позволит ему получить доступ к этой платформе», – сообщила проректор.

Она уточнила, что «практические, лабораторные занятия и семинары будут проходить лицом к лицу с обеспечением физического расстояния между студентами не менее 1–1,5 метра. Для часов определены дополнительные места. Таким образом, обеспечиваются все необходимые меры физического дистанцирования, чтобы снизить эпидемиологический риск».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.