За последние 24 часа зафиксировано 12 763 пересечений границы страны. В Республику Молдова въехало 7 346 человек, из которых: 4 871 – через пункты пропуска на молдо-румынской границе, 1 308 – через КПП на границе с Украиной, и 1 167 человек пересекли воздушную границу, сообщается на сайте пограничной полиции.

Самым загруженным за прошедшие сутки стал КПП в Леушенах – он зафиксировал 2841 пересечение границы. На втором месте по количеству путешественников – Кишиневский аэропорт, зафиксировавший 1167 пересечений.

Как сообщили в Пограничной полиции, за последние 24 часа полиция предотвратила три незаконных попытки пересечения границы и один случай перевоза контрабандной продукции. В полиции добавили, что 11 человек нарушили режим пограничной зоны. Еще на четырех человек завели протокол за несоблюдение мер по профилактике и предотвращению коронавируса.

Ни у одного из пересекающих границу не выявили симптомов COVID-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.