Вдова, брат и младший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым, подали к актеру гражданский иск о возмещении вреда в размере одного рубля, передает «Интерфакс».

Адвокат Александр Добровинский заявил во время заседания суда, что иск носит символический характер: «Грязные деньги нам не нужны. Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда».

Защитник актера Эльман Пашаев в ответ заявил, что размер заявленного иска подтверждает, что семье Захарова «не был причинен моральный вред».

В свою очередь, представитель старшего сына погибшего Виталий Аверцев заявил к актеру иск на 6,5 миллиона рублей.

Михаилу Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека: он, будучи пьяным, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого сидел Сергей Захаров. Он умер на следующий день в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.