Сотрудники пограничной службы Молдовы обнаружили в двух транспортных средствах товары на сумму в полмиллиона леев. Происхождение изделий неизвестно, сопроводительных документов водители при себе не имели.

По данным ведомства, инцидент произошёл на трассе “Липкань – Коржеуць”. Правоохранителями были замечены два микроавтобуса, которые вызвали подозрение и, по предположению пограничников, могли незаконно перевозить товары.

На просьбу пограничников остановить машину, водители не отреагировали и, наоборот, прибавили скорость. Один из автомобилей все-таки получилось остановить, а второму удалось скрыться в неизвестном направлении. Но к 13:00 сотрудники пограничной службы смогли определили место хранения товаров, перевозимых вторым микроавтобусом.

На месте была обнаружена крупная партия одежды, оценочная стоимость которой составляет полмиллиона леев. По факту незаконной перевозки товаров ведётся расследование.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.