Депутат Партии Действие и Солидарность (ПДС), Сергей Литвиненко настаивает на внесении изменений в Электоральный Кодекс, чтобы не допустить фальсификации президентских выборов, которые пройдут 1 ноября. Это произошло после того, как 19 августа, пришёл документ из Венецианской Комиссии и Бюро по правам человека и демократических учреждений при Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который содержит рекомендации к законопроекту № 263, по внесению изменений в электоральный кодекс. Депутат заявляет, что в кратчайшие сроки будет созвано заседание Парламентской Юридической комиссии, чтобы проанализировать все поправки, а если депутаты от партии социалистов будут против сотрудничества, то, по его словам, станет очевидно, что они хотят сфальсифицировать выборы. В своей реплике, председатель Юридической комиссии, Василий Боля заявил для tv8.md организуют сегодня, 21 августа, брифинг для прессы, в рамках которого выступят с официальной реакцией.

“Парламент ещё может внести изменения в Электоральный кодекс в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, которые будут применяться на президентских выборах 1 ноября. Крайний срок этих поправкой должен вступить в силу 1 сентября 2020 года. Даже если не сможем уложиться в эти сроки, некоторые изменения можно внести и позже

Если партия социалистов (ПСРМ) будет согласна работать вместе, чтобы мы могли исключить лазейки для фальсификации выборов, это одна ситуация, а если ПСРМ будет и дальше использовать подобную фальшь, чтобы электоральное законодательство не менялось, получается, что ПСРМ хочет фальсификации выборов”- заявил Литвиненко.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.