Государственная гидрометеорологическая служба продлила “желтый код” пожароопасности из-за жаркой погоды. Предупреждение актуально до конца рабочей недели, до 28 августа.

В это время дневная температура воздуха достигнет +27; +34°С.

В Кишиневе и центральной части страны, переменная облачность, без осадков.  Днем до +33°С, ночью до +15°С.

На севере страны чуть холоднее, днем до +32°С, ночью до +14°С. Возможны кратковременные дожди с грозами. На юге воздух прогреется до +34°С днем и около +16°С ночью.

По всей стране сохраняется повышенная облачность.

Также продолжает действовать до 26 августа “оранжевый код” в связи с засухой.



В такие периоды медики рекомендуют избегать длительного пребывания на солнце. Выходя на улицу, лучше надевать головной убор, защищающий от солнца, а также носить удобную одежду из натуральных тканей светлых тонов.

В жару организм теряет много жидкости, и чтобы избежать обезвоживания потреблять от 1,5 до 2 литров воды. От потребления кофе, алкоголя и тяжелой пищи лучше отказаться. Интенсивные физические нагрузки в жару, будь то работа или активный отдых, также по возможности лучше минимизировать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.