В США одобрили переливание плазмы крови переболевших пациентов для лечения COVID-19. Экстренное разрешение выдали в Управлении по контролю за качеством продовольствия (FDA) и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб страны. 

Согласно документу, FDA считает лечение плазмой безопасным и эффективным, и поэтому было принято решение выдать разрешение на применение средства.

По словам президента Дональда Трампа, в программе по лечению вируса данным методом приняло участие уже более 100 тысяч жителей США. Он также отметил, что на проведение клинических испытаний средства было выделено 48 миллионов долларов.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, всего в США зафиксировано более 5,69 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 176 645 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.