В конце прошлой недели президент Игорь Додон вернулся в Молдову из короткого отпуска в Российской Федерации. Однако, он избежал процедуры обязательной самоизоляции, чем вызвал ряд вопросов у журналистов и пользователей социальных сетей.

Согласно постановлению чрезвычайной комиссия по общественному здоровью, при возвращении в страну с отдыха процедура прохождения самоизоляции обязательна. Однако, в администрации президента рассказали, что глава государства летал в России в медицинских целях, что является уважительной причиной для отмены процедуры самоизоляции.

«Визит в Российскую Федерацию был с медицинскими целями, а на основании Постановления № 12 чрезвычайной комиссии в здравоохранении. Согласно нему, люди, совершающие поездки по состоянию здоровья, освобождаются от режима обязательной самоизоляции», – отметили для TV8 в администрации.

В пятницу, Игорь Додон опубликовал новую серию своего блога, в котором рассказал, что находится в подмосковном санатории на обследовании. Он добавил, что по возвращении в страну проведет несколько дней в изоляции, хотя это и не обязательно, а также сделает с супругой тест на Covid-19.


/No comment/ Игорь Додон: “Я все же побуду несколько дней в изоляции”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.