В Молдове завершился первый тур зачисления  абитуриентов в ВУЗы страны. 20 августа стали известны окончательные результаты отбора. В этот же день во многих университетах объявили о начале второго тура. И если по некоторым специальностям борьба за бюджетное место шла довольно ожесточенно, то по другим даже остались вакантные места – 789. 

Министр образования Игорь Шаров на пресс-конференции назвал самые востребованные и менее популярные специальности в 2020 году. 

В числе лидеров –  неизменно находится юрфак. Отдают предпочтение студенты и такой специальности, как “Бизнес и администрирование”, не прочь обучиться банковско-финансовому делу и дизайнерскому искусству. Информационные технологии и медицина – тоже в числе приоритетных специальностей. В последней спрос большой на стоматологию.

Наименее популярными остаются точные науки, педагогика, Сельское хозяйство, инженерия. 

В этом году для желающих получить степень лицензиата было выделено 5 тысяч бюджетных мест по 169 специальностям. После первого тура осталось 789 бюджетных мест. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.