Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Европейского совета Шарлем Мишелем заявил о том, что Алексей Навальный «заболел», передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

«Навальный заболел и получает хорошую медицинскую помощь», — привел слова президента России чиновник. В телефонном разговоре глава Европейского совета выразил обеспокоенность состоянием Навального.

Ранее главврач омской больницы БСМП № 1 заявил о том, что Навальный останется в Омске до стабилизации его состояния. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш после заявила, что немецкие врачи дали согласие на транспортировку Навального для лечения в Германию, однако этому препятствует решения главврача Омской больницы.

Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Он находится в глубокой коме в омской больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По мнению соратников Навального, его могли отравить. Юристы уже подали заявление в СК с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.