В Индийском городе Махад вчера вечером, 24 августа, обрушился шестиэтажный многоквартирный дом. Как сообщает BBC, пока известно о двух жертвах обрушения, передает interfax.ru Полицейские предполагают, что под завалами могут оставаться минимум 18 человек.

Здание 2011 года постройки, в 47 квартирах которого проживало около 250 человек, начало дрожать около 18 часов вечера и затем стало рушиться. Пока оно еще стояло, наружу смогли самостоятельно выйти 25 человек. Затем спасатели извлекли из-под завалов еще шесть десятков жильцов. По словам полицейских, примерно 30 из них получили травмы, преимущественно легкие.

Дом возводила компания Kohinoor Developers. Житель Махада, бывший член местного совета заявил Times of India, что он давно жаловался на качество строительных работ и требовал провести аудит здания, но власти проигнорировали его заявления. BBC отмечают, что обрушения домов в Индии время от времени случаются, особенно в сезоны муссонных дождей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.