Недалеко от берегов Аляски всплыла российская подводная лодка, сообщило Северное командование ВС США в Twitter. В сферу его ответственности  входит Арктика.

“NORAD и Северное командование ведут тщательный мониторинг российской подлодки, всплывшей сегодня около Аляски”, – информировало командование.

“Нынешняя активность России на море происходит в международных водах, далеко за пределами территориальных вод США. Мы не получали запросов об оказании поддержки от ВМФ России или других кораблей”, – уточнило командование.



В штабе сообщили, что “тщательно отслеживают” передвижения всех судов и иностранных кораблей в своей зоне ответственности, передает tass.

Как передало ранее в четверг информационное агентство Associated Press (АP), экипажи американских рыболовных судов, находящихся у побережья Аляски, обратились в Береговую охрану США из-за присутствия в Беринговом море российских боевых кораблей.

По словам представителя Береговой охраны Кипа Уадлоу, он связался с объединенным командованием ВС США на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон и получил подтверждение, что эти боевые корабли участвуют в планировавшихся заранее российских военно-морских учениях, о которых было известно некоторым американским официальным лицам.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.