Французская компания Geochanvre начала выпуск защитных масок от коронавируса, изготовленных из конопляного волокна. Об этом сообщила радиостанция France Bleu​​​​​​, передает tass.ru

Проект защитной маски из конопли разрабатывался специалистами компании с весны этого года. Теперь разработка прошла сертификацию главного управления по вооружениям Минобороны, занимающегося подобными услугами с целью снизить нагрузку в стране на гражданские сертификационные структуры, оказавшиеся под потоком сотен моделей масок. У продукции Geochanvre фильтрующая способность маски признана равной 89%. Изнутри маска покрыта тонким слоем ткани, чтобы меньше терла лицо.

фото: point.md

фото: point.md

В департаменте Йонна уже изготовлено и направлено покупателям более 1,5 млн экземпляров масок по цене в €0,65. При этом для конопляных масок цена снижается в зависимости от объема заказа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.