Полиция израильской столицы задержала двух, предположительно, торговцев марихуаной. У подозреваемых нашли дрон, пульт управления к нему и те же пакетики с коноплей, которые сбросывались с воздуха. Их обвинили в нелегальном распространении наркотических средств, сообщают израильские СМИ. 

Полиция вышла на молодых людей после того, как на одной из площадей Тель-Авива дрон разбросал десятки пакетиков с обработанной для курения коноплей.

По данным jerusalempost.com, “рекламную акцию” устроили владельцы телеграм-канала «Зеленый дрон», которые искали новые пути доставки “товара” в условиях карантинных ограничений.

Перед запуском дрона, в телеграм-канале появилось сообщение: «Пора, мои дорогие братья. Это птица? Это самолет? Нет, это „Зеленый дрон“, раздающий бесплатную коноплю с неба …

Наслаждайтесь, мои возлюбленные братья, это ваш брат-пилот, позаботьтесь о том, чтобы все мы получили немного свободной любви».

Некоторые прохожие принялись быстро собирать “подарки”. На пакетиках весом 1 грамм, можно рассмотреть логотип с изображением зеленого дрона и надписью на иврите “Свободная любовь”.

С 1 апреля 2019 года в Израиле вступил в силу закон, который частично декриминализирует употребление марихуаны. Согласно новым правилам, 10 грамм конопли теперь разрешается хранить дома, однако запрещено употреблять на улице. Прохожим, которые подобрали пакетики и тут же принялись их употреблять, согласно действующему закону, грозит не более 1000 шекелей штрафа (275 долларов), за курение в общественном месте.

Употребление марихуаны по медицинским показателям разрешено в Израиле с 1994 года (речь идет об онкологических заболеваниях, а также о болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, болезни Крона, хронических болях или посттравматическом расстройстве).


Хранение наркотических веществ с целью распространения, продажи, посредничества, контрабанды, производства и прочие операции караются тюремным заключением. Если вина подозреваемых будет доказана им грозит до 20 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.