За прошедшие сутки Индия обогнала Бразилию и вышла на второе в мире место по числу зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Значительный рост заболеваемости наблюдается в стране последний месяц. Очагами распространения инфекции становятся небольшие города и деревни. За последние сутки инфекцию подтвердили у 90 тысяч человек.

Однако, отмечает Associated Press, власти продолжают ослаблять ограничения, чтобы помочь экономике, которая за второй квартал резко сократилась на 23,9% в сравнении с 2019 годом.

Спустя пять месяцев после начала эпидемии свою работу возобновил делийский метрополитен. В поезда пускают только людей в защитных масках, у которых нет симптомов болезни. До закрытия общественный транспорт перевозил в среднем 2,6 млн пассажиров в день.

По данным на 7 сентября, в Индии выявили 4,2 млн случаев COVID-19, больше 71 тысячи человек стали жертвами вируса. На первом месте остаются США — 6,2 млн больных, около 189 тысячи смертей. Всего в мире зарегистрировали больше 27 млн заражений коронавирусом, его жертвами стали 883 тысячи человек.

Рекордный рост числа инфицирований во всем мире зафиксировали 6 сентября — инфекцию подтвердили у 304 тысяч человек. В некоторых странах — Италии, Испании и Германии — количество больных достигло апрельских и майских показателей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.