Столичный суд сектора Чеканы рассматривает 9 сентября ходатайство прокуроров об аресте задержанных сотрудников строительной компании Glorinal. Информацию для нашего телеканала подтвердила адвокат Ала Раевская. 

Речь идет о восьми сотрудниках, среди которых директор компании Василий Кирикэ.

Протестующие собрались у здания суда. Они требуют вынести приговор сотрудникам Glorinal.

Glorinal подозревают в нанесении ущерба своим клиентам на сумму около 50 млн леев.

Согласно материалам уголовного дела, 70 человек вложили суммарно в компанию 50 миллионов леев для покупки квартир в Кишиневе. Как рассказали в прокуратуре, средства были использованы не по назначению, в том числе их присвоили руководящие лица и другие сотрудники компании. В результате строительная компания оказалась неспособной выполнить свои обязательства по строительству.

Для сбора доказательств сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах и офисах восьми человек, подозреваемых в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и подделке документов. В результате были изъяты электронные документы и носители.

По данным источников нашего телеканала, в ходе обысков сотрудники Главного управления уголовного преследования задержали Василия Кирикэ – основателя строительной компании и Сергея Вырлана – сооснователя “Glorinal, владеющего 5% акций компании. Также были задержаны главный бухгалтер компании и еще двое бухгалтеров, юрист Сергей Гэинэ, Олеся Периман – менеджер по работе с клиентами, глава отдела продаж и IT-администратор.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.