В Молдове двух человек приговорили к 15 годам тюрьмы, а еще одного — к 17 годам за эксплуатацию трех несовершеннолетних девушек. Судебный процесс длился 10 лет.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в июне 2010 года обвиняемые привезли из Бендер в село Гырбовец Новоаненского района трех девушек в возрасте 13 лет. Здесь в течение нескольких недель, пока девушек искали родители, их избивали и заставляли работать в сельском хозяйстве. Кроме того, пока обвиняемые ехали в Гырбовец, они остановились на ночевку в селе Киркэешты, где девушек изнасиловали. Обвиняемых по этому делу уже осудили.

Около двух недель девушки жили в одном из летних лагерей возле Гырбовца. Их заставляли полоть огороды и собирать овощи. 1 июля девушки попытались бежать, но из поймали и избили. В конце концов им удалось позвонить родителям, которые обратились в полицию. Через два дня девушек освободили.

В прокуратуре сообщили, что в 2013 году суд Новых Анен оправдал обвиняемых, а Апелляционная палата отклонила протест прокуроров. Однако, в 2018 году Высшая судебная палата приняла протест прокуроров и распорядилась о пересмотре дела Апелляционной палатой Кишинева, которая недавно вынесла обвинительный приговор.

Расследование велось в сотрудничестве с международным центром La Strada, который обеспечил психологическую помощь пострадавшим.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.