Лучшие фотографы юга Молдовы, дизайнеры, режиссеры, стилисты и модели объединились на масштабном показе моды в Чадыр-Лунге. Мероприятие проходило на протяжении нескольких дней на разных локациях. Организатором является дизайнер Надежда Чумертова.

Мероприятие такого уровня, по её словам является первым в Гагаузии. «Вроде как у нас ещё никто такое не делал, но зарекаться не буду, вдруг мы о ком-то не знаем», – заявила Надежда в разговоре с нами. В создании шоу принимали участие более 25 человек. Сам процесс съёмки занимает весь день, ночная фотосессия – по несколько часов. Таких фотосессий за прошедшую неделю было несколько.

Фото: Мария Братан

«Наша история очень длинная. Мы все локации ищем вместе с командой (я, фотограф, режиссёр). Объездили все окраины, чтобы найти хоть что-то подходящее и вдохновиться. Всё подбирается под наряды, которые хотим представить. Как только мы определяемся с локацией, приходит идея. Есть и кадры, которые продумываются заранее – мы начинаем работу с пониманием того, чего хотим достичь. В процессе съёмки всегда появляется что-то прекрасное», – рассказывает Надежда.

Фото: Мария Братан

Моделей для съёмки выбирают среди тех, кто «выделяется внешностью и энергетикой, потом уже отсеиваются по параметрам, чтобы гармонично смотрелись все вместе». Организаторы говорят, что в этом показе все девушки были абсолютно разными, с необыкновенной подачей и внешностью. «Очень важно, чтобы в каждой девочке была своя изюминка, только так они западают зрителям в душу».

Фото: Мария Братан
Фото: Мария Братан

Осенью 2019-го подиумный показ впервые прошел в столице Гагаузии – Комрате.

Фото: Мария Братан

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.