Ассоциация телевизионных критиков США назвала назвала лучшие сериалы года. Они были выбраны в рамках ежегодной премии TCA Awards, присуждаемой за выдающиеся достижения в области телевидения, передает Deadline.

В категории «сериал года» победу одержал драматический сериал «Хранители», созданный Деймоном Линделофом по мотивам культового комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса для HBO.

Из 11 категорий «Хранители» победили в четырех. Помимо вышеупомянутой, сериал также получил награды в категории «выдающийся новый сериал» и «выдающийся телефильм или минисериал», а сыгравшая в нем актриса Реджина Кинг удостоилась премии в категории «за личные достижения в драме».

Внимания критиков удостоились проекты «Наследники» (HBO) как «выдающийся драматический сериал» и «Шиттс Крик» (Pop TV) как «выдающийся комедийный сериал», а сыгравшая в нем Кэтрин О’Хара получила премию за «личные достижения в комедии».


***
Ассоциация телевизионных критиков — это группа примерно из двухсот журналистов США и Канады, которые собираются два раза в год, в январе и июле, для освещения новых телепроектов. Премия ассоциации вручается ежегодно с 1984 года в 11 различных категориях. В начале мая этого года организация отменила свой летний тур из-за пандемии коронавируса и отложила вручение наград на более поздний срок.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.