Депутаты от Партии социалистов Григорий Новак и Петру Бурдужа выступили на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Видеоконференция прошла в режиме онлайн. Депутаты отметили, что православная вера стала частью жизни молдавского народа, и «в каждом доме на самом видном месте стоят иконы Иисуса Христа, Богородицы и Николая Чудотворца». Новака назначили докладчиком комиссии по образованию Международного секретариата организации. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

На заседании присутствовали также патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон и другие официальные лица.

Новак, рассказал, что парламентское большинство уделяет особое внимание защите православия и традиционных ценностей.

«Эта вера стала частью жизни нашего народа, частичкой наших сердец и души. Православная молитва, православные ритуалы, участие в службах сопровождают жизнь каждого члена нашего общества. В Молдове в каждом доме на самом видном месте стоят иконы Иисуса Христа, Богородицы, и Николая Чудотворца», — заявил Новак.

МАП была создана в 1993 году по инициативе парламента Греции, штаб-квартира МАП расположена в Афинах. На сегодняшний день ассамблея православия объединяет делегации из 25 государств, ее задачами являются координация законотворческой деятельности и содействие принятию национальными парламентами законов, отвечающих интересам православия.

Фото: multimedia. parlament.md

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.