В мэрии Кишинева запустили онлайн-платформу, где можно посмотреть список киосков в муниципии. Как заявил примар города Ион Чебан, на карте показаны паспорта киосков в 5 секторах столицы. В паспортах указаны срок действия лицензии, имя экономического агента, которому принадлежит торговая единица, и адрес, по которому она расположена.

На платформе киоски с действующими разрешениями отмечены зеленой точкой; киоски, у которых истек срок действия лицензии – красной и мобильные торговые точки, у которых действующие документы истекут через месяц, обозначены мигающим желтым цветом.

“94 киоска, которые были размещены в парках столицы на период теплого времени года, будут эвакуированы 31 октября. В городе нет места монополии и хаосу”, – написал Чебан на своей страничке в Facebook.

По данным платформы, больше всего киосков на Чеканах – 290. Следом расположилась Рышкановка – 250 киосков. На Буюканах – 139, на Ботанике – 127 и в центре -124.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.