По Греции минувшим вечером ударил мощнейший шторм Ianos. В ряде регионов он принёс небывалые наводнения, порывистый ветер и молнии. За день до того, как шторм обрушился на западное побережье власти объявили эвакуацию для жителей всех островов, было объявлено чрезвычайное положение. До пятницы закрыты школы.

Дороги заблокированы упавшими деревьями

На экстренном заседании правительства в пятницу было сообщено о первых последствиях удара стихии. Так, сообщили о десятках поваленных деревьях, затопленных подвалах и домах, оборванных линий электропередач. По данным на этот час, без электричества остаются десятки тысяч человек. Муниципальные бригады в сотрудничестве с пожарными службами работают над восстановлением сети.

Фото: Twitter

Среди других последствий: с пирса сорвало парусную лодку под флагом Швейцарии. Она разбилась о скалистый берег. К счастью, обошлось без жертв.

«Мы остаёмся в полной боевой готовности», – сказал министр гражданской защиты Никос Хардалиас, добавив, что следующие девять часов будут решающими для развития системы суровых погодных условий. По его словам, непогода в ближайшие часы ударит по другим регионам страны.

Фото: Twitter

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.