Бельцкое муниципальное предприятие купило оборудование для выкорчёвки пней, но пользоваться им не может. Работники выкапывают их вручную, так как для закупленной насадки-корчевателя не оказалось подходящей мощности трактора, на который её можно навесить. Имеющаяся у предприятия и города техника, с этой работой не справляется.

По словам заместителя директора «Благоустройство и озеленение» Аллы Хтема, позже нужный трактор нашли у частника, чтобы взять в аренду, но, когда он сам увидел, как происходит работа корчевателя, то отказался дать свою технику, сказав, что ему трактор дороже.

Исполняющий обязанности примара Николай Григоришин возмутился, почему до покупки навесного оборудования не был проведён предварительный анализ, какой для него нужен трактор. «Ну давайте боевые машины пригоним», – цитирует его слова eSP.

Для решения этой проблемы городская администрация запланировала доставить подходящую технику из Кишинёва. Если она справится с поставленной задачей, то позже её закупят.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.