Министерство обороны США перебросит в Сирию шесть БМП Bradley и не меньше сотни солдат. В Пентаге приняли решение усилить военную группировку после серии столкновений бронеавтомобилей между российскими и американскими военными, сообщает CNN.

Помимо транспорта и солдат, будет развернута радиолокационная система Sentinel, которая способна сбивать ракеты и беспилотники.

«Данные действия являются четким сигналом для России и других сторон придерживаться взаимных процессов деэскалации конфликта и избегать непрофессиональных провокационных действий на севере Сирии», — отметили американские чиновники.

Они надеются, что благодаря усилению США, российская армия перестанет пересекать границу зоны на северо-востоке Сирии, которую контролирует коалиция – США и их союзники.



В результате столкновения американской и российской машин пострадали военные США. Инцидент произошел утром 25 августа в районе населенного пункта Дерик, он расположен в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.


В последнее время участились конфликты между российскими и американскими военными в Сирии.

В конце августа года произошло ДТП, в котором пострадали несколько американских солдат. В Вашингтоне заявили, что российская техника врезалась в бронированный автомобиль коалиции. В Москве отметили, что это были ответные меры на попытку блокировать российский патруль, отмечает rtvi.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.