В Молдове были названы самые ленивые депутаты страны. Рейтинг подготовили молодые люди в рамках проекта «Deputatul Leneș», основываясь на данных сайта Парламента, пишет Nokta.

На первом месте оказался Илан Шор. За время своей работы он не стал ни автором, ни соавтором ни одного законопроекта. При это сохраняется его зарплата в 18 тысяч леев.

Илан Шор

В тройку лидеров также вошли социалисты Радван Марина и Богдан Цырдя. Далее по рейтингу следуют Штефан Гацкан и бывший демократ Владимир Андронаке. Как и в случае с Шором, зарплата каждого из них достигает 18 тысяч леев. Всего в антирейтинг попали 12 госслужащих.

Радван Марина
Штефан Гацкан

Самые активные

В то же время, самым активным депутатом Парламента Молдовы назван избранник от партии «Действие и солидарность» Серджиу Литвиненко: он стал автором 53 законов, соавтором 26. Второе место занял социалист Василе Боля (41 законопроект) и Мунтяну Игорь с авторством 29 законопроекто.

Серджиу Литвиненко
Василе Боля
Игорь Мунтяну

Статистические данные представлены за период с 24 февраля 2019 года по 8 сентября 2020.


Автор: Ruslan Skokliev

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.