В 2020 году день осеннего равноденствия приходится на 22 сентября. В это время продолжительность дня и ночи одинаковы. После осеннего равноденствия день заметно уменьшается, уступая место ночи.

Точное время осеннего равноденствия всегда нестабильно. В 2020 году – в 14:31 по кишиневскому времени. С этого времени день начнёт становиться короче, вплоть до наступления зимнего солнцестояния – в этом году 21 декабря.

День осеннего равноденствия – это день астрономического начала осени. Осеннее равноденствие происходит тогда, когда Солнце пересекает экватор и переходит из северного полушария в южное. Соответственно, для жителей южного полушария наступает весеннее равноденствие. Жители северного полушария переходят на зимнее время.

Что интересно, в день осеннего равноденствия Солнце утром поднимается строго на востоке, а вечером садится строго на западе.

С наступлением осеннего равноденствия, световой день сокращается, а ночи наоборот становятся длиннее. С этого дня начинается второе бабье лето. В народе эту пору называют «золотая осень», которая длится вплоть до 14 октября.

В астрологии день осеннего равноденствия является одной из четырех важных временных кардинальных точек года. В это время в космосе происходит мощный выброс энергии, которая дает начало новому действию, новому отсчету времени.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.