Полиция Молдовы получила в подарок от Европейского союза 52 новых джипа, которые должны восполнить нехватку транспортных средств в ведомстве. Автомобили передали в подразделения полиции столицы и районов республики. Церемония прошла 22 сентября.

Глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Серей Паю отметил, что новая партия авто позволит полиции увеличить количество патрулей и быть готовыми оперативно реагировать на любое происшествие и быстро доехать к месту назначения вне зависимости от погодных условий.

“Полиция получает 52 спецавтомобиля, они предназначены для более быстрого реагирования на происшествия. Этот транспорт на 90% покроет дефицит. Новые машины будут доставлены в подразделения ведомства во все районы страны, где также ощущается нехватка транспортных средств”, – отметил Паю.

Паю подчеркнул, что за девять месяцев 2020 года количество обращений в полицию выросло на 25%, а уровень преступности упал на 16%.

Из всех полученных машин 11 будут оставлены в Кишиневе, остальные распределят в другие подразделения. Все автомобили одной марки – Dacia Duster.

Стоимость транспортных средств в общей сложности составляет 20 миллионов леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.