В Бельцах полиция задержала пранкеров, которые инсценировали похищение девушки. 

Как пишет портал СП, очевидцы сообщили в полицию, что двое вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом мужчин в масках-балаклавах похитили девушку, стоявшую на остановке. Похитители передвигались на автомобиле «Мерседес» черного цвета с иностранными номерными знаками.

«Учитывая серьезность происшествия и риск, которому подвергался похищенный человек, а также другие люди, этому делу был отдан приоритет. Все силы полиции Бельц были направлены на поиск автомобиля преступников и их задержание», — сообщает пресс-служба МВД.

Черный «мерседес» полицейские нашли быстро. В машине были четыре парня в возрасте от 16 до 24 лет и похищенная девушка. Все они уроженцы Сынжерейского и Штефан-Водского районов.

В машине также обнаружили автомат Калашникова и пистолет (оба оружия оказались пластиковыми подделками), а также три маски.

Молодых людей доставили в Бельцкий инспекторат полиции для выяснения всех обстоятельств.

На допросе молодые люди сообщили, что никакого похищения не было, они просто пытались провести социальный эксперимент, чтобы проверить бдительность граждан в таких ситуациях. Выяснилось, что задержанные провели в Бельцах еще три аналогичных инсценировки.

Четыре человека задержаны на 72 часа. Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

«Генеральный инспекторат полиции призывает граждан не повторять подобные действия, которые могут повлечь тяжелые последствия. Очевидцами подобных „экспериментов“ могли стать дети, беременные женщины или пожилые люди.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.