Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей 2020 года. Рейтинг состоит из пяти категорий по 20 человек: «Пионеры», «Деятели искусства», «Лидеры», «Титаны» и «Кумиры».

Список «Пионеров» возглавила певица и радиоведущая Megan Thee Stallion. Среди прочих в него вошли гонконгский активист Натан Ло и участницы первой женской космической миссии Кристина Кук и Джессика Меир, сообщает телеканал «Дождь».

Фото: TIME (Кристина Кук и Джессика Меир)

Самым влиятельным деятелем искусств Time назвал певца The Weekend. В эту категорию также попали Майкл Джордан, Селена Гомез и Дженифер Хадсон.

Фото: Getty (Селена Гомез)

«Лидером» 2020 года стал американский иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи. В эту же категории второй год подряд попали президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и глава Бразилии Жаир Болсонару. Также составители включили в него канцлера Германии Ангелу Меркель, кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена, тайваньского политика Цай Инвэнь и Caesar – сирийского судебно-медицинского эксперта, который задокументировал и обнародовал следы пыток на телах погибших в Дамаске.

Фото: TIME (Энтони Фаучи)

Категорию «Титанов» возглавила актриса Габриэлль Юнион, а «Кумиров» – врач скорой помощи с 18-летним стажем Эми О’Салливан.

Фото: TIME (Габриэль Юнион)

Кумирами 2020 года составители списка также назвали организаторов движения Black Lives Matter и Анджелу Дэвис.

Кроме списка «топ-100», TIME выпустил сразу несколько обложек.

Новые обложки журнала TIME

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.