Независимая лига школ самбы приняла решение отменить традиционный карнавал в Рио-де-Жанейро, который должен был пройти в феврале 2021 года. Об этом 24 сентября сообщает Globo.

Теперь лига рассмотрит возможность провести карнавал в другой день. По словам президента организации Жорже Каштаньейры, он пройдет только после появления безопасной вакцины.

В конце июля власти Сан-Паулу также заявили, что отложат традиционный карнавал. Парад планируют провести в мае или июне 2021 года, но этот вопрос будут решать позже на встрече с лигой школ самбы.

Ежегодный карнавал — один из символов Бразилии. В нем участвуют тысячи человек, которые одеваются в нарядные костюмы и устраивают парад. Праздник проходит в преддверии Великого поста. Он собирает миллионы зрителей как на улицах, так и перед экранами.

Бразилия по числу зараженных занимает третье место в мире. В стране выявили больше 4,6 млн инфицированных, 139 тысяч человек умерли, выздоровели — 4,1 млн.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.