За последние сутки на пограничных пунктах Молдовы поток людей составил 13 635 человек. Как сообщили в Пограничной полиции, в направлении въезда в республику было зарегистрировано 6 145 пересечений, из них 3 700 на молдавско-румынской границе, 1136 на границе с Украиной и  1309 пересечений воздушной границы.

Наиболее загруженными пунктами пересечения границы (въезд в Республику Молдова) были:

КПП Леушень – 1775 человек;

Chișinau International Airport – 1309 пассажирских переходов;

КПП Джурджулешти-Галац – 929 пересечений;

КПП Скулень – 558 человек;

ККП Костешти – 447 пассажирских переходов.

В пунктах пересечения границы, открытых для движения, было обследовано 13 772 человек и составлено 4895 индивидуальных эпидемиологических карт. Ни у одного из пересекших госграницу не было симптомов заражения COVID-19.

Сотрудниками «зеленой линии» пограничной полиции в течение суток было зарегистрировано 190 звонков граждан, по которым им были предложены консультации по ситуации на государственной границе, условиям пересечения границы и рискам в контекст мер, применяемых для снижения распространения коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.