В Кишиневе на улице Албишоара, которую затопило вчера во время сильных дождей, установят еще 86 водосборов. Об этом 29 сентября сообщил мэр столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook.

«Я осмотрел улицу и признаю, что нам еще есть над чем работать. Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему. Вместе с представителями мэрии обсудили, какие действия необходимо предпринять в ближайшее время», – написал Чебан.

Чебан сказал, что на улице Албишоара оборудуют еще 86 ливневых водосборов в дополнение к существующим 112 и три трубы диаметром 500 и 600 мм для отвода дождевой воды. По его словам, если бы русло реки Бык не очистили этим летом, то ситуация на улице Албишоара из-за ливня была бы намного хуже. Также Чебан пояснил, что канализационные стоки под мостом на бульваре Виеру расположены выше уровня земли, потому что последний слой асфальта еще не залит.

«Ливень показал нам слабые места и дал понять, что необходимо сделать для исправления ситуации. Муниципальные коммунальные службы работают над ликвидацией последствий ливня во всех секторах столицы», – отметил Чебан.

/No comment/ Последствия сильного ливня в Кишиневе и Комрате

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.