Семь мужчин в возрасте от 20 до 55 лет были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за выращивание конопли в лабораторных условиях.

Согласно пресс-релизу полиции, подозреваемые не впервые нарушают закон, некоторые из них ранее были судимы за аналогичные преступления.

В ходе проведенных обысков ходе в домах и автомобилях подозреваемых, полиция обнаружила 3 места, которые использовались для выращивания и обработки конопли.

Изъято 122 растения конопли, более 1500 граммов марихуаны, грибы с галлюциногенным действием, более 100 000 леев, семена каннабиса, деньги и кустарные приспособления для употребления марихуаны.

Фото: Poliția

Лаборатории были оснащены системой вентиляции с фильтром, увлажнителями, системой регулирования температуры, ультрафиолетовыми лампами для быстрого роста и развития растений, а сами наркотики продавались по цене от 150 до 200 леев за грамм.

Фото: Poliția

От продажи всех изъятых наркотиков задержанные могли бы получить доход в размере около миллиона леев.
Подозреваемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.