Председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку 7 октября начал избирательную кампанию на выборах президента. На мероприятии в Унгенах присутствовали депутат Юрий Реницэ, члены и сторонники PUN.

«Наша политическая платформа и мое видение как историка, интеллектуала и политика — это воссоединение. В этой кампании у нас не будет электоральных конкурентов, у нас будет проект страны, который мы предложим всем избирателям. Потому что, кроме воссоединения, у граждан этой страны нет шансов на будущее», — сказал Цыку.

Цыку пообещал на посту президента вывести страну из международной изоляции, причиной которой, по его мнению стал Игорь Додон.

Цыку заявил о необходимости роспуска парламента, который более не представляет народ. Кроме этого, кандидат в президенты сообщил о планах подключения к румынской инфраструктуре (коммуникации, интернет, авто и ж/д транспорт) и системе образования, а также о воссоединение с Румынией и евроатлантическими структурами системы безопасности.

***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.