Реформа юстиции должна быть реформирована правдоподобно, прозрачно и участием экспертов, гражданского общества, политических партий и тех, кто представляет систему правосудия. Об этом заявил посол Европейского Союза в Молдове Петер Михалко.

По его словам, в последнее время в систему вновь приходят лица, которые ранее служили некоторым интересам. «В этом контексте граждане задают себе вопросы, может ли система правосудия быть правдоподобной и независимой?», – заявил Михалко в эфире TVR Moldova.

«Мы не должны попасть в ситуацию, когда граждане видят процесс регресса, когда возникают сомнения, которые существовали в прошлом с точки зрения независимости правосудия, с точки зрения необходимости граждан чувствовать себя равными перед законом. Не быть жертвами коррупции и быть уверенными в том, что к ним правосудие относится одинаково, так как к гражданам должны относиться в демократической стране», – добавил посол ЕС.

Как уточняет Ipn, министр юстиции Фадей Нагачевски ранее заявлял, что система правосудия Молдовы работает без хорошо продуманной стратегии и плана действий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.