Кандидат в президенты от Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Тудор Делиу планирует потратить на свою избирательную кампанию около 200 000 леев. Об этом он заявил в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8.

По его словам, кампания проводится на общественных началах и благодаря поддержке территориальных организаций ЛДПМ.

«98 тысяч, то есть 12 зарплат, пожертвованы партией, и около 100 тысяч поступивших пожертвований [от граждан]. Конечно, невозможно провести президентскую кампанию за менее чем 200 тысяч леев. Мы ограничились обычными листовками, рекламных баннеров у нас не будет», – рассказал Делиу.



***

В предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.