Качество покрытия дороги Кагул-Тараклия стало причиной незначтельного ДТП, которое впоследствии привело к травмам. Участники дорожного инцидента пострадали в результате ссоры между двумя жителями Кагула, отцом и сыном, и четырьмя мужчинами из города Чадыр-Лунга, передает nokta.md со ссылкой на Ziua de azi.

Инцидент произошел 6 октября, около 18:00. Причиной конфликта стал гравий, который вылетел из-под колес автомобиля кагульчан и поцарапал лобовое стекло микроавтобуса, в котором передвигались жители Чадыр-Лунги. Из маршрутки вышли четыре человека, которые обвинили водителя легкового авто в нанесении ущерба.

В ответ, водитель и пассажир попытались обратиться в полицию по телефону, для выяснения всех обстоятельств ДТП, а также сфотографировать место аварии. 4 жителя Чадыр-Лунги восприняли эти действия враждебно, сильно избили и ограбили их (забрали деньги и мобильные телефоны), а затем скрылись с места происшествия.

Пострадавшие немедленно обратились в инспекторат полиции Кагула. В результате оперативных действий микроавтобус с жителями Чадыр-Лунги был задержан вблизи таможенного поста в Кагульском районе. Предположительно, они планировали выезжать в Германию.

Возбуждено уголовное дело по статьям 188.2 (b) “Разбой, совершенный двумя или более лицами” и 287.2 (b) “Хулиганство, совершенное двумя или более лицами”. Если вина подозреваемых будет доказана им грозит до 15 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.