Президент США Дональд Трамп объявил, что вылечился от «китайского вируса» и чувствует себя отлично. Его лечащий врач подтвердил, что президент больше не заразен и не является носителем коронавируса.

В субботу Трамп провел предвыборный митинг — первый с тех пор, как стало известно о его заражении COVID-19. «Чувствую себя отлично», — сказал он с балкона собравшимся в саду Белого дома сторонникам.

Лечащий врач президента Шон Конли подтвердил, что Трамп не заразен и ему больше не нужно соблюдать изоляцию.

По словам Трампа, с этого момента он приступает к активному проведению предвыборных мероприятий, потому что не может допустить, чтобы США стали «страной социалистов или чем-то еще более ужасным». «Это будут самые важные выборы в истории нашей страны. Обязательно проголосуйте. И знайте: я вас люблю», — подытожил Трамп. Его речь длилась около 20 минут.

О том, что Трамп и его супруга заразились коронавирусом, стало известно 2 октября. Президент был госпитализирован, но уже на третий день выписался из больницы. Все это время он заявлял об отличном самочувствии, врачи оценивали его состояние «с осторожным оптимизмом». Во время болезни Трамп продолжал исполнять обязанности президента дистанционно, сразу после выписки он вернулся к работе в Овальном кабинете Белого дома.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.