В муниципии Чадыр-Лунга ввели “красный код” риска распространения коронавируса нового типа. В регионе до 17 октября ввели ряд ограничительных мер, об этом сообщает gagauzinfo.md. 

Как постановила чрезвычайная комиссия по общественному здоровью, в регионе будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий, включая религиозные, с участием более 50 человек.

Ограничительные меры коснулись и графика внутригородского транспорта, который будет ходить чаще. Во время проезда в городских автобусах обязательно ношение защитной маски (с закрытым носом и ртом). Это правило касается как водителей, так и пассажиров.

На территорию рынков вход будет возможен только после измерения температуры и при наличии защитной маски. До открытия объекта массовой торговли будут проводиться обязательные процедуры по дезинфекции территории. Эти же меры касаются деятельности других торговых объектов.

Также решено в условиях «красного кода» заседания муниципального совета проводить в онлайн режиме, прием граждан в примарии приостановлен до особого распоряжения Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Чадыр-Лунга.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.