Ситуация с эпидемией коронавируса набирает обороты в Кишиневе и по всей стране. Чрезвычайная комиссия в области общественного здравоохранения попросит частные медицинские учреждения принять участие в активном партнерстве, солидарности и полной мобилизации для управления пандемией коронавируса, оказав следующие виды поддержки:

а) передача во временное пользование в городские клинические больницы аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для контроля жизненно важных функций, генераторы кислорода, другое имеющееся оборудование;

б) частичное командирование медицинского персонала в соответствии с законодательством в городские клинические больницы для оказания медицинской помощи пациентам, госпитализированным с COVID-19;

в) включение частных больниц в схему оказания стационарной медицинской помощи пациентам из муниципия Кишинев с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Как отмечают в министерстве здравоохранения, в Кишинёве зарегистрировано 27 224 случая заражения COVID-19. Из них около 18 500 человек излечились, 500 пациентов умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.