С начала учебного года в Молдове 284 учащихся заразились COVID-19. Еще 7186 учеников находятся на самоизоляции. Об этом 13 октября сообщил министр образования Игорь Шаров.  

По словам министра, среди учителей ситуация еще хуже: коронавирусом с начала пандемии заразились 373 преподавателя. Еще 373 – на самоизоляции.

Как рассказал министр, с начала учебного года на карантин закрыли 6 детских садов и 18 групп. Сдали положительный тест на коронавирус 4 ребенка, на самоизоляции – 453. Однако коронавирус выявили у 67 воспитателей. Еще 107 находятся на самоизоляции.

«Школа не является основным источником распространения коронавируса. Мы обязаны держать школы открытыми до тех пор, пока это разумно. Учащиеся находятся в безопасности в школах и детских садах, ограничительные меры необходимо принимать там, где нет другого решения. Учебные заведения, в которых будут выявлены случаи COVID-19, будут использовать 6-ю модель обучения, онлайн-обучение», – отметил Шаров.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.