Кишиневский троллейбусный парк пополнился пятью новыми единицами транспорта. Как сообщил мэр столицы Ион Чебан, троллейбусы будут работать на маршруте №22. 

“В каждом троллейбусе есть кондиционер, светодиодное освещение, низкий пол и пандус для пассажиров с колясками. Также троллейбусы оснащены системой видеонаблюдения и USB-разъемами. Вместимость каждого – 162 человека, стоимость – 315 тысяч евро”, – написал Чебан.

По словам мэра, до конца года Управление электротранспорта соберет еще 30 троллейбусов. Помимо этого, из Риги в Кишинев доставят 25 подержанных единиц техники.

Как отметил Чебан, на данный момент в столице всего 6 двухзвенных троллейбусов, которые были закуплены до 2004 года. С тех пор новых троллейбусов такого типа не закупалось. Всего же по улицам Кишинева циркулирует 321 троллейбус, некоторые из них сильно изношены. Муниципалитету необходимо около 400 единиц данного вида транспорта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.