Сложности для системы здравоохранение создает одновременное распространение гриппа и коронавируса, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус.

“Одновременное циркулирование гриппа и COVID-19 может представлять проблему для систем и учреждений здравоохранения, поскольку обе эти болезни имеют много схожих симптомов”, — заявил глава ВОЗ.

Однако глава ВОЗ отметил, что меры для прекращения распространения этих болезней также похожи: сохранение социальной дистанции, частое мытье рук, использование средств индивидуальной защиты и своевременное проветривание помещений помогут защититься как от гриппа, так и от новой коронавирусной инфекции.

Также Гебрейсус рассказал, что по мнению ВОЗ, единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с коронавирусом, является дексаметазон. По его словам, промежуточные результаты исследований показывают, что два других средства — ремдесивир и интерферон — слабо влияют на снижение смертности или сокращение времени пребывания в больнице.



По последним данным института Роберта Коха, который собирает и анализирует информацию о заболеваемости Covid-19 во всем мире, с начала пандемии зафиксировано 38,6 млн случаев заражения, почти 1,1 миллиона пациентов скончались. В списке максимального числа заболевших лидируют США, Индия и Бразилия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.