Один человек погиб и 9 получили различной степени травмы за два выходных дня в результате череды автокатастроф и аварий на дорогах страны.

По сообщению Национального инспектората по патрулированию (НИП), с 23 по 25 октября было зарегистрировано более 900 нарушений правил дорожного движения.

Около половины из правонарушений относятся к превышению скорости (400 случаев), 140 человек проигнорировали дорожные знаки, еще 101 водитель не уступили дорогу пешеходам, а 88 не прошли техосмотр. Инспекторами были задержаны 38 человек, которые сели за руль в нетрезвом виде.

Из-за несоблюдения правил дорожного движения за прошедшие выходные по всей республике произошло 8 серьезных аварий. В результате один человек скончался и девять получили травмы.

Полиция просит водителей быть бдительными и не садиться за руль в нетрезвом виде, не превышать скорость, а также соблюдать все правила дорожного движения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.