Мэр Копенгагена Франк Йенсен ушел в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом 19 октября сообщает Copenhagen Post.

Йенсен также отказался от должности заместителя лидера Социал-демократической партии. «Я решил уйти с поста мэра, чтобы у моей партии было достаточно времени подыскать мне замену до следующих местных выборов. Я хотел бы извиниться перед женщинами, которых я обидел», — сказал он, добавив, что его действия были частью «вредной» и «старой» культуры.

Отставка Йенсена последовала после того, как две женщины обвинили его в неподобающем поведении по отношению к ним на мероприятиях в 2012 и 2017 году. Одна из этих женщин работала в Социал-демократической партии. Позже глава молодежного крыла партии сообщил газете Jyllands-Posten, что по меньшей мере восемь других женщин также выдвинули обвинения в домогательствах против Йенсена.

Йенсен занимал свой пост с 2010 года. Исполнять обязанности мэра Копенгагена до выборов 29 октября будет председатель фракции социал-демократов в городском совете Ларс Вайсс.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.