Вторая волна коронавируса бъет рекорды по всей Европе и миру. Число выявленных за сутки случаев заражения COVID-19 в Италии впервые за время пандемии превысило 15 тысяч 199.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 18 октября, когда сообщалось об 11 705 случаях. В весенний период наиболее высокий показатель роста случаев был достигнут 21 марта, когда общее число заражений выросло на 6 557.

Согласно обнародованным данным Италии, в общей сложности с начала эпидемии на Апеннинах зафиксированы 449 648 подтвержденных случаев COVID-19.

В этой связи, на территории Рима и ряде регионов вводят ночной комендантский час, надеясь сдержать эпидемию коронавируса. Соответствующее распоряжение одобрили министр здравоохранения Роберто Сперанца, пишет Corriere Della Sera.

С пятницы, 23 октября гражданам будет запрещено находиться на улице с полуночи до 5 утра. Право на исключение будут иметь только отдельные категории граждан – прежде всего, те, кто в это время едет на работу или с работы, а также в случае неотложных обстоятельств. Идентичные правила действовали во время весеннего «локдауна».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.