Наблюдатели от парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут проводить мониторинг выборов президента в Республике Молдова. Это связано с введенными некоторыми странами участницами совета Европы ограничении на поездку в Молдову, сообщается в пресс-релизе. 

ПАСЕ систематически наблюдает за выборами в любой стране, парламент которой запросил или уже имеет статус специального гостя или партнёра за демократию, которая подала заявку на членство или подлежит процедуре мониторинга, как в случае с Республикой Молдова, или является субъектом постмониторинга.


***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.